lunes, 1 de septiembre de 2014

¿QUÉ ES EL COLESTEROL?

¿HAY UN COLESTEROL “MALO” Y OTRO “BUENO”?

De manera coloquial hablamos de colesterol “bueno” y colesterol “malo”. Valores altos de HDL-colesterol (colesterol bueno) reducen el riesgo de formación de placas de ateroma, mientras que altos niveles de LDL-colesterol (colesterol malo) aumentan ese riesgo.
Por lo tanto, el objetivo es disminuir el LDL-colesterol y aumentar las cifras de HDL-colesterol.
¿CUÁLES SON ESOS NIVELES NORMALES DE COLESTEROL?
Estas son las cifras recomendadas actualmente:
  • Colesterol total < 200 mg/dl
  • LDL-colesterol < 160 mg/dl
  • HDL-colesterol > 40 mg/dl

recomendaciones

arroz_rojo¿POR QUÉ ES INTERESANTE LA LEVADURA ROJA DE ARROZ?
En 1979, en Japón, se aisló un componente elaborado por la levadura roja de arroz que se denominó monacolina K y que era capaz de reducir la síntesis de colesterol a nivel del hígado. Posteriormente, en el año 2011 la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) emitió una opinión científica favorable al consumo de monacolina K proveniente de esta levadura (Monascus purpureus), donde se demuestra una relación causa-efecto entre el consumo de 10 mg al día de monacolina K y el mantenimiento de concentraciones normales de colesterol en sangre.
DECLARACIONES SALUDABLES*
La monacolina K del arroz de levadura roja contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo.
comoactua

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